(095) 839 92 55
(097) 653 58 00
Запись в автосервис

Главные признаки надвигающегося ремонта двигателя

Главные признаки надвигающегося ремонта двигателя

14.06.2016

В случае, если двигатель Вашего автомобиля перестал стабильно функционировать, появились посторонние шумы и резко увеличился расход масла или бензина - скорее всего, в ближайшее время Вашему авто потребуется ремонт. Главные причины, по которым чаще всего производится диагностика и последующий ремонт двигателей:

  • Повышенный расход моторного масла, который превышает квоту в 1 литр на долив (от замены до замены). Причинами могут быть истирание маслосъемных колец, износ маслосъемных колпачков, поломка направляющей втулки. 
  • Цвет дымного выхлопа. Белый дым при хорошо прогретом двигателе (обычно, белый цвет дыма характерен при прогреве холодного двигателя) свидетельствует о его перегреве, а значит, неисправностях в системе охлаждения. Черный дым может быть вызван засорением воздушного фильтра или выхлопной системы, нарушениями в работе карбюратора, подтеканием форсунок и пр., и говорит о неправильном функционировании некоторых важных систем автомобиля - питания, зажигания, управления впрыском.
  • Появление нагара на свечах зажигания. При норме - он имеет светло-серый оттенок, при неисправностях - черный (обратите внимание на топливную систему), красный (сгорание присадок), белый (некачественный бензин). 
  • Дергающийся рычаг переключения передач в тот момент, когда двигатель находится на холостом ходу говорит о необходимости диагностики двигателя. Возможна поломка карбюратора, а в инжектором автомобиле - нарушение работы датчиков.
  • Большой расход топлива. "Виновниками" могут быть неотрегулированный сход-развал, засоренный воздушный фильтр, изношенность цилиндропоршневой группы двигателя, неправильные зазоры в свечах зажигания и др.
  • Нестабильность работы двигателя, а также снижение его мощности, которое вызвано ухудшением компрессии. Причины - износ поршня, цилиндров, колец. 
  • Наличие посторонних шумов в работающем двигателе. Стуки могут быть следствием неполадок в узлах и агрегатах и других проблем - в любом случае, диагностика необходима. 
  • Беспричинный перегрев двигателя. На улице нет 40-градусной жары, и двигатель в течение долго времени не работал на высоких оборотах? Перегрев может говорить о появлении неисправностей в его работе. 

Зачастую о необходимости ремонта свидетельствует не один из вышеперечисленных признаков, а совокупность нескольких из них. Исходя из интенсивности эксплуатации авто, капремонт может потребоваться при 100-200 тыс.км пробега.

(095) 839 92 55
(097) 653 58 00
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб с 9:00 до 16:00
пр-т Ушакова, 2 (территория гостиницы “Фрегат”)
Запись на СТО
ошибка заполнения
ошибка заполнения
ошибка заполнения
Вверх
Фрегат
Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!