(095) 839 92 55
(097) 653 58 00
Запись в автосервис

Правила буксировки на гибкой сцепке

Правила буксировки на гибкой сцепке

10.04.2017

К сожалению, на курсах вождения автомобиля теме буксировки не уделяется слишком большого внимания. И начинающим водителям в случае поломки авто и срочной его доставки на автосервис приходится несладко. Ведь во время буксировки выполнение правил дорожного движения значительно усложняется. О некоторых тонкостях транспортировки на гибкой или мягкой сцепке мы поговорим в данной статье.

Вообще, существует несколько видов доставки «обездвиженного» авто к месту починки:
1. гибкая (мягкая) сцепка – на мягком тросе,
2. жесткая (твердая) сцепка – на металлической конструкции, для грузовых авто,
3. частичная погрузка – в случае отказа руля или тормозов,
4. полная погрузка – транспортировка авто на эвакуаторе.

Буксировка мягким тросом – одновременно самая доступная и самая сложная. Автомобиль, который находится на буксире – полноценный участник дорожного движения, поэтому даже при таком передвижении он должен соблюдать утвержденные правила:

• наличие всех необходимых документов,
• наличие номерных знаков,
• включенный ближний свет, 
• работающая аварийная сигнализация.

Если аварийка повреждена, то сзади автомобиля эксперты советуют закрепить знак аварийной остановки. В случае несоблюдения данных условий, инспектор движения или полицейский имеет полное право задать водителю несколько вопросов.

Буксировочный трос должен быть не слишком коротким, чтобы «груз» не въехал в своего спасителя, и не слишком длинным, чтобы при поворотах не возникало сложностей. Опытные водители рекомендуют выбирать не очень жесткий трос длиной от четырех до шести метров.

Перед тем, как начать движение, необходимо договориться о маршруте, скорости, а также обсудить условные жесты для каждой ситуации.

Как Вы понимаете, у автомобиля, подлежащего буксировке должны быть исправны руль и тормоза. Во время транспортировки не рекомендуется передвигаться со скоростью свыше 50 км/ч. Помните также, что в гололед буксировать автомобили строго запрещено.

Буксировочный трос всегда должен быть в Вашем автомобиле, чтобы не пришлось мастерить его из подручных средств. В следующей статье мы обсудим непосредственно саму буксировку. Надеемся, что наши советы помогут Вам достойно подготовиться к форс-мажорам на дороге. И если вдруг в дороге Вам понадобится наша помощь в ремонте ходовой части – мы готовы ее предоставить. Подробнее о ремонте можно узнать тут.

(095) 839 92 55
(097) 653 58 00
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб с 9:00 до 16:00
пр-т Ушакова, 2 (территория гостиницы “Фрегат”)
Запись на СТО
ошибка заполнения
ошибка заполнения
ошибка заполнения
Вверх
Фрегат
Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!